2018年10月16日

【ライン】タイムライン公開しない設定の確認した方が

スマホアプリ「LINE」沢山の人が使っているはず。
タイムラインって意識した事ないはず。使っている人いない?
あまり何に使うすらよく分かっていませんが。
LINE_timeLine_settei_koukai201810.jpg





LINE_timeLine_settei_koukai201810_1.jpg

ラインの交換、「友だち追加」した時に
タイムラインが表示される、相手の

これちょっと心配かなって。

一切個人的には使った事ないけど
ラインの交換、「友だち追加」によって
その人のタイムラインが表示される状況って


ちょっと止めておきたい、設定確認した方がよさそう。

あえて?公開しているのかな?タイムライン
どうだろう??


タイムライン
新しい友だちに自動公開


こちらを
OFFにしておく必要があるはず


そういえば
前回のワイドナショーでも
iPhone「エアドロップ」設定について

デフォルトの状態だと


設定変更した方がいいっていっていたような


アンドロイドを使っているのですが


写真を共有できる機能みたい

iPhone「エアドロップ」って





便利で使っている人多いみたいだけど

知らない人からの写真を受け付けてしまう設定だと・・・・


知っている人、アドレス連絡先交換している人くらいの

範囲にしておくのがよさそうって


スマートフォン、パソコンとか
デフォルトの設定では
セキュリティとか安全面で

設定変更が必要な事も
posted by 39歳テレビ番組やニュースなど at 07:34 | スマートフォン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
人気記事